设为首页 加入收藏 联系我们 帮助中心
| 首页 | MP3铃声下载 | 幽默搞笑铃声 | 特效铃声 | 原声原唱铃声 | 和弦铃声 | 节日祝福铃声 | 歌手档案 |
推荐铃声
一万个理由-火暴 不得不爱 吉祥三宝 死了都要爱 寂寞沙洲冷
求佛(火爆) 菊花台 夜曲 不要再来伤害我 披着羊皮的狼
发如雪 月亮之上 香水有毒 恭喜发财 大城小爱
狼爱上羊 那一夜 秋天不回来 希望 招财进宝
热辣彩图
传情动画
游戏娱乐
铃声歌曲歌词:
歌手乐队组合:
  张学友铃声下载导航
 手机铃声(歌曲名称)
在你身边
结束不是我要的结果
爱你爱到我心碎
谣谣
旧情绵绵
饿狼传说 对你爱不完-串烧版
一路上有你
头发乱了
女人心
你好毒
饿狼传说
等你等到我心痛
如果爱
给朋友-超长版
你好毒 恶狼传说
月半弯
我等到花儿也谢了
吻别
忘情冷雨夜
每天爱你多一些
怎么舍得你-雪狼湖
抱雪-雪狼湖
狂-雪狼湖
忘記你我做不到
讲你知
只想一生跟你走
女人心
真爱
只有情永在
Life is Like a Dream
长流不息
这一次意外
I Honesty Love You
当爱变成习惯
丝丝记忆
忘记他
情网-完整版
如果爱
天下第一流
first of may
如果你不爱我
头发乱了
吻别
每天爱你多一些
我等的花儿也谢了
如果爱
梦中的你
忘了哭-韓劇-All in中文片尾曲
祝福
心如刀割
走不掉
一路上有你
别问
如果这都不算爱
雪狼湖之爱的永恒
(如果.爱原声)男人本该妒忌
李香兰
情网
梦中的你
饿狼传说
如果这都不算爱
花花公子
一千个伤心的理由
相信她.关心她
想和你去吹吹风
相思风雨中
偷心
天下第一流
他在那里
你好毒
每天多爱你一些
不老的传说
旧情绵绵
最后的告别
长流不息
回头太难
来来回回
In Love With You
一些感觉
忘记你我做不到
情不禁
留住这时光
没有童话时
蓝雨
地下情
当爱变成习惯
寂寞的男人
还是觉得你最好
情网
corezond
相思风雨中
长流不息
走不掉
你知不知道
拥抱阳光
如果.爱
Life is Like a Dream
花与琴的流星
拥有
等你等到我心痛
非常夏日
一些感觉(雪狼湖)
好久不见
这个冬天不太冷
红色
离开以后
我等到花儿也谢了
在你身边
怒吼(雪狼湖)
将心比心
轻抚你的脸
只想一生跟你走
爱的比你深
蓝雨
每天爱你多一些
明日世界终结时
你的名字我的姓氏
情已逝
望月
一生一火花
越问越伤心、原来你什么都不想要
祝福
有病吟呻
留住这时光
讲你知
情书
爱是永恒
命运曲
如果·爱
真的失去你(雪狼湖)
忘记他
最后的告别
讲你知
月半弯
心如刀割
眼泪
梦中的你
来来回回
如来神掌
非常夏日
燥狂
夕阳醉了
无止境的心痛
忘情冷雨夜
如来神掌
命定的缘
你最珍贵
李香兰
离开以后-张学友经典
种子-雪狼湖
爱是永恒(雪狼湖)
红叶舞秋山
有个人
偷心
你的名字我的姓氏
味道 (原唱:辛晓琪) (张学友 活出生命 live 演唱会)
只愿一生爱一人
他在那里
饿狼传说短信铃
情书
太阳星晨
忘记他
蓝雨(粤)
当爱变成习惯(DJ版)
野猫之恋
夕阳醉了
遥远的她
一颗不变心
二分之一的幸福
如果这都不算爱
我是真的受伤了
我等到的花儿也谢了(国)
忘情冷雨夜
情已逝
月半弯
对你的爱越深就越来越心痛
每天爱你多一些
我真的受伤了
我是真的受伤了(剧场版)
忘了哭
不老的传说
如果这都不算爱
你知不知道
听海
一路上有你
linda
还是觉得你最好
无止境的心痛
流星下的愿
你的名字我的姓氏
花花公子
情网
祝福-迪厅
葬月(雪狼湖)
情已逝
壮志骄阳
壮志骄阳
拥抱阳光
轻抚你的脸
分手总要在雨天-完整版
(如果.爱原声)你是爱我的
丝丝记忆
只愿一生爱一人
这一次意外
一千个伤心的理由
爱火花
in love with you
如来神掌
礼物
我真的受伤了
来来回回
让奇妙飞翔
如果不爱你
这个冬天不太冷
爱是永恒
非常假日
等你等到我心痛
非常夏日
想劈酒-超长版
明日世界终结时
爱得比你深
想和你去吹吹风
咖啡
他在哪里
苦恋
Life Is Like A Dream
这个冬天不太冷
同屋(DJ版)
相信她
宁愿做错-超长版
有病呻吟
勇敢的故事-超长版
燥狂-超长版
她..
夕阳醉了
抱雪(雪狼湖)
当爱变成习惯
岁月流情
爱火花
李香兰
这么近 [那么远]
慢条斯理-超长版

 >  张学友档案及详细资料
姓名 张学友 (男) 暂无图片
星级  
身高 178厘米
学历 中学预科
星座 巨蟹座
血型 B
生日 7/10/1961
民族
籍贯 天津
称号
说明
英文名:Jacky Cheung
出生日期:1961年7月10日
星座:巨蟹座
贯籍:天津
生肖:牛
身高:1.78米
体重:64公斤
血型:B型
性格:开朗、乐观
学历:中学预科
嗜好:游泳、篮球、唱歌
语言:广东话、英语、国语
初恋年龄:20岁
择偶条件:可爱、温柔、率直
喜爱的电影:《 Shinning 》
喜爱的动物:马
喜爱的颜色:白色
喜爱的地方:家喜爱的口味:甜
喜爱的饮料:清水
喜爱的零食:山楂片
最喜爱的城市:东京
最想去的旅游地点:东欧
第一份工作:在香港贸易发展局工作
喜爱的歌星:Deep Purple、Barry Manilow、谭咏麟、Beatles
喜欢演员:周润发、劳勃狄尼洛
座右铭:对人随缘,对事随心
保持年轻的秘方:年轻的心,好的体魄

性格随和乐观的张学友,完成了中七课程后,先后任职于香港贸易发展局及国泰航空公司,平常工余喜爱远足,篮球及游泳,然而最大兴趣还是在歌唱方面,小时候已爱跟着唱片练习,中学时候亦尝试与友人组织乐队及参加校内的歌唱比赛。

84年参加“全港十八区业余唱大赛”,凭一曲《大地恩情》由万多名参赛者中脱颖而出,勇夺冠军。宝丽金唱 片公司对张学友的歌艺欣赏,与之签约为旗下歌手,全力推荐这位乐坛明日之星。终使得成为乐坛经久不衰的“歌神”。

张学友是一个做事很认真的人,每件事都希望能做得更好一点。从1984年勇夺香港电台的十八区业余歌唱比赛冠军开始,张学友以其雄厚的实力在歌坛创造无数佳绩。在1999年更是迎来其歌唱事业的辉煌,包括荣膺世界十大杰出青年称号,并成为一知名全球演、歌俱佳的艺人,有华语的地方必有张学友的歌。


歌曲专辑列表
《903拉阔音乐会2001》
《95友学友演唱会B》
《Amour》
《Black&White》
《Jacky Cheung 15》
《Life Is Like A Dream》
《Smile》
《Touch Of Love》
《Touch Of Love影音》
《爱火花》
《爱慕》
《爱你多一些》
《爱与交响曲》
《不后悔》
《不后悔卡拉Ok》
《不老的传说》
《不後悔》
《等你等到我心痛》
《饿狼传说》
《给我亲爱的》
《过敏世界》
《黑与白 新歌+精选》
《活出生命 Live 演唱会》
《拉阔音乐压轴篇》
《梦中的你》
《你的名字我的姓氏》
《情不禁》
《情歌岁月》
《情书》
《情无四归》
《情缘十载》
《情缘十载1》
《情缘十载2》
《热》
《三年两语》
《释放自己》
《释放自己Dvd》
《丝丝记忆》
《似曾相识》
《他在那里》
《天下第一流》
《偷心》
《忘记你我做不到》
《忘记你我做不到Vcd》
《吻别》
《我与你》
《相爱》
《想和你去吹吹风》
《学友精选2000-2001》
《学与友93演唱会》
《雪狼湖》
《一颗不变心》
《一生跟你走》
《意乱情迷》
《音乐无疆界演唱会》
《音乐之旅》
《拥友》
《有个人》
《友情歌》
《友学友95演唱会》
《在我心深处》
《张学友4In1珍藏集》
《张学友87演唱会》
《张学友Jacky》
《张学友Smile》
《张学友创意音乐剧雪狼湖国语版》
《这个冬天不太冷》
《真爱》
《真情流露》
《只愿一生爱一人》
《祝福》
《走过1999》
《昨夜梦魂中》



喜欢的宠物:马 

喜欢的服饰:便装 

喜欢的颜色:白色

喜欢的食物:雪糕 、 皮蛋豆腐 、 鸡肉 

喜欢的歌星:Deep Purple 、 Barry Manilow 、 谭咏麟 、 Beatles 

喜欢的影星:周润发 Barry Manlow, Alan Tam, Deep Purple, Beatles 

喜欢的歌曲:《 Shinning 》 闪灵 

喜欢的运动:游泳、网球

喜欢的国家/地区:中国

喜欢去的地方:家

理想的伴侣:可爱、温柔、率直(罗美薇) 

最尊敬的人:父母

最值得记忆的事情:获全港十八区业余歌唱大赛冠军

出道及主要作品 
小时候已爱跟著唱片练习,中学時候亦尝试与友人组织乐队及参加校比赛
曾演出电影 :
1986年: <霹雳大喇叭> 、 <痴心的我> 、 <老娘够骚>
1987年: <天赐良缘> 、 <意乱情迷> 、 <猛鬼差馆>
1988年: <八星报喜> 、<猛鬼学堂> 、 <三对鸳鸯一张床> 、 <旺角卡门> 、 <南北妈打> 、 <金装大酒店> 、 <特警屠龙> 、 <最佳女婿> 、 <梦过界>
1989年: <福星临门> 、<我要富贵> 、<捉鬼大师> 、 <奇迹> 、 <单身贵族> 、 <忠义群英> 、 <小小小警察>
1990年: <猪标一族> 、 <笑傲江湖> 、 <咖喱辣椒> 、 <倩女幽魂II人间道> 、<喋血街头> 、 <千年女妖> 、 <都市煞星> 、 <阿飞正传>
1991年: <马路英雄> 、 <富贵吉祥> 、<财叔之横扫千军> 、 <追日> 、 <黑雪> 、 <倩女幽魂III道道道> 、 <黄飞鸿> 、 <子弹出租> 、 <黐线枕边人> 、 <豪门夜宴>
1992年: <明月照尖东> 、 <飞虎精英之人间有情> 、 <阿飞与阿基> 、 <女黑侠黄莺> 、 <神枪手与咖喱鸡> 、 <妖兽都市> 、 <真的爱你>
1993年: <射雕英雄传之东成西就> 、<太子传说> 、 <神经刀与飞天猫> 、 <飞越谜情> 、 <超级学校霸王> 、 <追男仔>
1994年: <破坏之王> 、 <新边缘人> 、<非常侦探> 、 <东邪西毒>
1995年: <鼠胆龙威>
1996年: <废话小说>
1998年: <安娜马德莲娜>
曾演出音乐剧 :
<雪狼湖>
曾推出大碟 :
1985年:
1986年: 、 <相爱>
1987年: <在我心深处> 、 、 <张学友87演唱会>
1988年: <意乱情迷> 、 <张学友国语精选集> 、 <昨夜梦魂中>
1989年: <给我亲爱的> 、 <丝丝记忆.情歌精选> 、 <祗愿一生爱一人>
1990年: <似曾相识> 、 <梦中的你>
1991年: <情不变> 、 <一颗不变心> 、 <爱你多一些精选>
1992年: <张学友每天爱你多一些演唱会91> 、 <真情流露> 、 <爱火花>
1993年: <吻别> 、 <我与你> 、 <等你等到我心痛张学友精选> 、 <祝福>
1994年: <学与友93演唱会> 、 <饿狼传说> 、 <偷心> 、 <这个冬天不太冷>
1995年: <一生跟你走> 、 <真爱 新曲+精选>, <过敏世界> 、 <拥友> 、 <三言两语>
1996年: <95友学友演唱会> 、 <情缘十载95友学友台湾演唱会> 、 <爱与交响曲> 、 <忘记你我做不到>
1997年: <不老的传说> 、 <想和你去吹吹风> 、 <雪狼湖>
1998年: <释放自己> 、 <不后悔>
1999年: <有个人> 、 、 <走过1999>
曾推出VCD :
1996年: <你的名字我的姓氏MTV卡拉OK>、 <95友学友演唱会卡拉OK>、 <情书MTV卡拉OK>、 <还是觉得你最好MTV卡拉OK>
1997年: <张学友每天爱你多一些演唱会91卡拉OK>、 <学与友93演唱会卡拉OK>、 <爱与交响曲/音乐无疆界珍藏卡拉OK>
1998年: <张学友.释放自己MUSIC VIDEOS卡拉OK第四集>、 <拉阔音乐压轴篇98卡拉OK>
奖项 :
1984年: 全港18 区业余歌唱大赛冠军
1985年: 香港演艺十大红人十大劲歌金曲 (情已逝) 、 十大中文金曲(情已逝)
1986年: 十大劲歌金曲 (遥远的她 ) 、 十大中文金曲 (月半弯)
1987年: 十大中文金曲雷台阵(太阳星晨) 、 十大中文金曲(太阳星晨) 、 十大劲歌金曲(太阳星晨)
1988年: 以「旺角卡门」荣获香港电影金像奖最佳男配角
1989年: 第十三届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲(Linda)
1990年: 劲歌金曲季选劲歌第一季季选金曲(祗愿一生爱一人)、劲歌第三季季选金曲(梦中的你)、 劲歌第四季季选金曲(再度重遇你)、90十大劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲(祗愿一生爱一人)、第十四届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲(夕阳醉了)、以「笑傲江湖」荣获金马奖最佳男配角
1991年: 劲歌金曲季选劲歌第一季季选金曲(情不禁)(每天爱你多一些)、劲歌第四季季选金曲(一颗不变心)、91十大劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲(每天爱你多一些)(一颗不变心)、十大劲歌金曲金奖(每天爱你多一些)、十大中文金曲(每天爱你多一些)(一颗不变心)、十大中文金曲唱片IFBI大奖、一九九一叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛男歌金奖、叱吒乐坛IFBI大奖(每天爱你多一些)、叱吒乐坛我最喜爱歌曲大奖(每天爱你多一些)、叱吒乐坛至尊金曲大奖(每天爱你多一些)、澳门电台歌中之歌大奖(每天爱你多一些)
1992年: 十大健康形象艺人十大杰出男士、劲歌金曲季选劲歌第二季季选金曲(爱得比你深)(暗恋你)、劲歌第三季季选金曲(分手总要在雨天)、劲歌第四季季选金曲(爱火花)(还是觉得你最好)、劲爆家族大赏劲爆男歌手银奖、劲爆家族大赏劲爆大碟(真情流露)、十大靓人(完美声线)、第十五届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲IFBI国际歌手大奖、十大中文金曲IFBI国际歌曲大奖(暗恋你) 、十大中文金曲最受欢迎卡拉OK歌曲(相思风雨中)、十大中文金曲(暗恋你)(还是觉得你最好)、十大中文金曲全年销量冠军大奖(真情流露)、1992艺术家年 奖流行歌手年奖、104FM Select金曲台1992最高荣誉本地男歌手十大劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲(分手总要在雨天)(还是觉得你最好)、十大劲歌金奖(分手总要在雨天)、十大劲歌金曲最受欢迎男女合唱歌曲(相思风雨中)、 一九九二叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛男歌手金奖、 叱吒乐坛IFBI大碟大奖(真情流露)、叱吒乐坛我最喜爱歌曲大奖(还是觉得你最好)
1993年: 劲歌金曲季选劲歌第一季季选金曲(你是我今生唯一传奇)、劲歌第二季季选金曲(吻别)、劲歌第三季季选金曲(忘记他)(祗想一生跟你走)、劲歌第四季季选金曲(等你等到我心痛)、93叱吒我最喜爱歌曲第一回得奖歌曲(你是我今生唯一传奇)、 叱吒我最喜爱歌曲第三回得奖歌曲(祗想一生跟你走)、叱吒我最喜爱歌曲第四回得奖歌曲(等你回来)、第十六届十大中文金曲颁奖典礼第十六届十大中文金曲(你是我今生唯一传奇)(祗想一生跟你走)(等你回来)、 第十六届十大中文金曲全年销量冠军(我与你)、 第十六届十大中文金曲IFBI国际歌手大奖、 第十六届十大中文金曲IFBI国际歌曲大奖(吻别)、 第十六届十大中文金曲最佳男歌手、 一九九三叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛男歌手金奖、叱吒乐坛我最爱的歌曲大奖(祗想一生跟你走)、 叱吒乐坛全国专业 推介金奖(祗想一生跟你走)、 叱吒乐坛全国专业推介银奖(还是觉得你最好)、 93十大劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲(还是觉得你最好)(等你等到我心痛)、 十大劲歌金曲金金奖(祗想一生跟你走)十大劲歌金曲最受欢迎 国语歌曲金奖(吻别)、 劲爆男歌手大赏金奖、 劲爆大碟大赏(爱火花) 第一届十大金心情歌颁奖典礼本地金心男歌手钻石大奖、 本地金心情歌金奖(祗想一生跟你走)、 本地金心情歌钻石大奖(吻别)、 金曲龙虎榜最佳销售歌手奖国语排行榜首二名(吻别)、 第五届金曲奖最佳年度歌曲奖(吻别)、 第二届台湾十大偶像选举最佳歌艺偶像最人频道醉心金曲奖最佳歌曲(吻别)、 最人频道醉心金曲最受欢迎歌手、 最人频道醉心金曲奖最佳唱片 ~ 吻别、 1993年度中国十大最受欢迎歌手
1994年: 劲歌金曲季选劲歌第一季季选金曲(祝福)、 劲歌第二季季选金曲(饿狼传说)、 劲歌第三季季选金曲(祗有你不知道)、 劲歌第四季季选金曲(我等到花儿也榭了)、 1994十大劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲(我等到花儿也榭了)、 亚太区最受欢迎香港男歌手、 1994第二届十大金心情歌颁奖典礼实力至尊金曲大奖本地金心情歌大奖金奖、 本地金心男歌手金奖九四年三月份全球华语歌曲排行榜最高票数作品(祝福)、 QK点唱擂台第一季十大冠军歌曲(偷心)(祗有你不知道)、 九四年十大健康偶像十大金彩虹艺人十大电视广告歌曲、 一九九四新城劲爆颁奖典礼劲爆IFBI销量大奖(饿狼传说)、 劲爆民歌、 小调(来来回回)、 歌星眼中最受欢迎歌星奖、 大学生眼中最受欢迎男歌手、 大学生眼中最受欢迎大碟(饿狼传说)、香港劲爆大碟(饿狼传说)、 第十七届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲(饿狼传说)(来来回回)、 十大优秀流行歌手大奖十大中金曲第三季最佳原 创歌曲大奖(祗有你不知道)、 优秀国语歌曲奖银奖(祝福)、 全年最高销量冠军歌手大奖(饿狼传说)、 传媒 手大奖一九九四叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛男歌手金奖、 叱吒乐坛IFBI唱片销量大奖(饿狼传说)、 金曲奖最佳年度歌曲(吻别)、 醉心金曲奖(吻别)、 最受欢迎男歌手、 美国Billboard音乐颁奖典礼最受欢迎亚洲艺人大奖
1995年: 劲歌金曲季选劲歌第一季季选金曲(这个冬天不太冷)、 劲歌第二季季选金曲(屈到病)、 劲歌第三季季选金曲(离开以后)、 劲歌第四季季选金曲(这么近(那么远))、 一九九五叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛男歌手金奖、 叱吒乐坛我最喜爱歌曲大奖(离开以后)、 叱吒十大专业推介歌曲(离开以后)IFBI唱片销量大奖(这个冬天不太冷)、 95十大劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲(离开以后)、最受欢迎国语歌曲银奖(一千个伤心的理由)、金曲金奖(离开以后)、 第十八届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲(离开以后)(这个冬天不太冷)、 全年最高销量冠军歌手大奖、 十大流行歌手大奖、 一九九五新城劲爆颁奖典礼香港劲爆流行曲(离开以后)、传媒大奖、 一九九五卫视Channel V 中文Top 20、 榜中榜颁奖典礼(拥有)(真爱)、 海外华人十大金曲奖
1996年: 96十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎男歌星十大劲歌金曲《 你的名字我的姓氏 》、 最受欢迎国语歌曲奖金奖《 情书 》、96叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖《 你的名字我的姓氏 》、 叱吒乐坛我最喜爱的男歌手、 叱吒乐坛男歌手铜奖、 HMV超级热卖大碟《 爱与交响曲 》、 叱吒乐坛我最喜爱的九六音乐录影带《 情书 》、 第十九届十大中文金曲颁奖典礼全年最高销量歌手大奖冠军、 全年最高销量歌手奖全年销量冠军大碟《 爱与交响曲 》、 优秀国语歌曲金奖《 情书 》、 十大优秀流行歌手大奖十大金曲《 你的名字我的姓氏 》、96新城劲爆颁奖典礼劲爆传媒大奖歌手: 黎明/张学友、 劲爆歌曲大奖: 你的名字我的姓氏、 劲爆国语歌曲奖: 忘记你我做不到、 一九九六卫视Channel V中文Top 20榜中榜颁奖典礼二十大金曲《 忘记你做我不到 》、至尊金曲大奖《 忘记你我做不到 》、 传媒大奖台湾金曲龙虎榜颁奖典礼全球最受欢迎华人歌手奖、 96国语专辑销售第一、 "至尊金曲"大奖华语广播十大金曲龙虎榜十大金曲《 你的名字我的姓氏 》、 最佳男歌手银奖、 伦敦国际广播电台-1996年十大至尊金曲<你的名字我的姓氏>、 一九九六年度第四届多伦多美加华语电台十大至爱金曲颁奖典礼十大至爱金曲: 你的名字我的姓氏、至爱男歌手银奖、至爱国语金曲: 铜奖《 情书 》、 至爱金曲金奖: 你的名字我的姓氏新加坡、 FM93.3醉心龙虎榜十大金曲:《 情书 》、《 忘记你我做不到 》、 最受欢迎男歌手季军
1997年: 最佳音乐舞台剧演绎奖< 雪狼湖 >、 十大唱片销量奖no.1、 金曲廿载十大得奖歌曲< 每天爱你多一些 >、 World Music Awards全球销量最高华人歌手、 入选< 时代周刊 >香港特别行政区25位最具影响力人物之一
1998年: 新城劲爆流行曲< 想和你去吹吹风 >、 新城劲爆情歌< 爱是永恒 >、 新城劲爆舞台演绎奖< 雪狼湖 > 、 新城劲爆全年最佳大奖 、 新城劲爆男歌手 、 IFPI全年销量歌手大奖、 全年最高销量歌手大奖、 十大优秀流行歌手大奖CHANNEL V大奖
1999年: 世界十大杰出青年



彩铃档案 Jinsuo.com ©版权所有
网址:http://www.jinsuo.com Email:21sg@sina.com